Unsere Philosophie
Damit Sie, liebe Gäste, einen kleinen Eindruck von unserem Speisen & Getränkeangebot bekommen – hier unsere Philosophie …
Wir legen sehr viel Wert darauf hauptsächlich frische und regionale Produkte zu verarbeiten. Dazu gehören vor allem:
- eigene Hausmacherwurst und frische Tellersulzen
- Hausgemachtes: Spätzle, Brot, Soßen, Suppen, Dressings und das auch saisonal
- Fleisch und Wurst:
Metzgerei Frick, Krauchenwies
Langenenslinger Metzg, Funk - Schweinefleisch, Gänse, Kartoffeln und Zwiebeln:
Landwirtschaft Joachim Unger, Wilflingen - Mehl und Eier:
Naturlandhof Schaut, Wilflingen
Grüninger Geflügelhof, Familie Schwörer
Axel Redzich, der Müller - Fisch:
Forellenzucht Dietmayer, Langenenslingen - heimisches Wild:
Familie Schneider, Langenenslingen
Baron von Stauffenberg, Wilflingen - Obst und Gemüse:
eigener Garten
Gulde Obst & Gemüse, Langenenslingen - Eisspezialitäten direkt vom Bauernhof:
Familie Bachmann, Indelhausen
Nach alter Familientradition brennt unser Seniorchef Anton Reck immer noch unseren hauseigenen Schnaps – Korn, Obstwasser, Zwetschgenwasser.
Von den eigenen Streuobstwiesen bieten wir das ganze Jahr unseren vergorenen Hausmost und eigenen naturtrüben Apfelsaft an.
Regelmäßig backen wir unser eigenes Bauernbrot im “Häussler”-Steinbackofen, aus dem auch gerne mal hausgemachte Kuchen duften.
Im Herbst, Winter und Frühjahr bieten wir unsere hausgemachte Schlachtplatte an – dann durchzieht der Geruch von frischem Kesselspeck, Sauerkraut und unserem frischgebackenen Brot das ganze Haus.
Und auch beim Bier legen wir Wert auf alte Familientraditionen:
Zwiefalter Klosterbräu ist nun unsere Hausmarke: Bekömmlichkeit durch unverfälschte Braukunst.