Unsere Philosophie

Damit Sie, liebe Gäste, einen kleinen Eindruck von unserem Speisen & Getränkeangebot bekommen – hier unsere Philosophie …

Wir legen sehr viel Wert darauf hauptsächlich frische und regionale Produkte zu verarbeiten. Dazu gehören vor allem:

  • eigene Hausmacherwurst und frische Tellersulzen
  • Hausgemachtes: Spätzle, Brot, Soßen, Suppen, Dressings und das auch saisonal
  • Fleisch und Wurst:
    Metzgerei Frick, Krauchenwies
    Langenenslinger Metzg, Funk
  • Schweinefleisch, Gänse, Kartoffeln und Zwiebeln:
    Landwirtschaft Joachim Unger, Wilflingen
  • Mehl und Eier:
    Naturlandhof Schaut, Wilflingen
    Grüninger Geflügelhof, Familie Schwörer
    Axel Redzich, der Müller
  • Fisch:
    Forellenzucht Dietmayer, Langenenslingen
  • heimisches Wild:
    Familie Schneider, Langenenslingen
    Baron von Stauffenberg, Wilflingen
  • Obst und Gemüse:
    eigener Garten
    Gulde Obst & Gemüse, Langenenslingen
  • Eisspezialitäten direkt vom Bauernhof:
    Familie Bachmann, Indelhausen

Nach alter Familientradition brennt unser Seniorchef Anton Reck immer noch unseren hauseigenen Schnaps – Korn, Obstwasser, Zwetschgenwasser.
Von den eigenen Streuobstwiesen bieten wir das ganze Jahr unseren vergorenen Hausmost und eigenen naturtrüben Apfelsaft an.
Regelmäßig backen wir unser eigenes Bauernbrot im „Häussler“-Steinbackofen, aus dem auch gerne mal hausgemachte Kuchen duften.
Im Herbst, Winter und Frühjahr bieten wir unsere hausgemachte Schlachtplatte an – dann durchzieht der Geruch von frischem Kesselspeck, Sauerkraut und unserem frischgebackenen Brot das ganze Haus.
Und auch beim Bier legen wir Wert auf alte Familientraditionen:
Zwiefalter Klosterbräu ist nun unsere Hausmarke: Bekömmlichkeit durch unverfälschte Braukunst.

Frische Salate

Feine Suppengerichte

Frische Fischgerichte

Deftige Fleischgerichte

Leckerer Nachtisch

Herzhaftes Vesper